You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 RW di Cengtim Ikuti FORST Tingkat Kelurahan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Serunya Pertandingan Futsal Antar RW di Cengkareng Timur

Keriuhan dan gelak tawa para penonton meramaikan pembukaan pertandingan futsal dalam Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun (FORST) yang digelar di RW 02, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat.

Tim dari masing masing RW nantinya mewakili kelurahan

Tampil dengan berbagai macam kostum, para peserta yang terdiri dari orang tua dan dewasa saling berlomba menggiring bola plastik untuk dimasukan ke gawang berukuran mini.

Kompetisi makin meriah saat tim futsal dari RW 09 bertanding melawan RW 12. Para peserta ibu-ibu dari RW 09 tampil dengan mengenakan aksesoris rumbai dari tali plastik yang diikat di pinggang layaknya pakaian adat suku Papua.

FORST 2020 Bakal Fokus Pada Olahraga dan Rekreasi

Seolah tak mau kalah, para ibu dari tim futsal RW 12 berkreasi dengan memasang pita warna-warni di hijab mereka. Gelak tawa penonton pun sempat pecah saat para ibu dari kedua RW ini saling bertabrakan dan terjatuh ketika berupaya merebut bola.

"Saya binggung, bolanya ada dua. Jadi kebingungan sendiri mau tendang yang mana," ujar Kartini, salah satu anggota tim futsal dari RW 09 di lokasi, Minggu (8/3).

Penggerak Olahraga Kecamatan Cengkareng, Naufal mengatakan, tahun ini kategori penilaian dalam ajang FORST ditentukan dari tim terkreatif, tim terkompak dan tim tersportif.

"Tim dari masing masing RW nantinya mewakili kelurahan untuk berlomba di FORST tingkat kecamatan," katanya.

Sementara itu, Lurah Cengkareng Timur, Ardih Muhur menambahkan, kompetisi FORST di wilayahnya ini diikuti pengurus RT, RW, kader PKK, kader jumantik dan Dasa Wisma dari 18 RW di wilayahnya.

"Ini bagian dari kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui pertandingan olahraga di tingkat kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye7023 personAnita Karyati
  2. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1677 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1618 personAnita Karyati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1150 personAldi Geri Lumban Tobing